Жареная курица по-доминикански

Соединить курицу, ром, лимонный сок, чеснок, соус Вустершир, чесночный порошок, приправу

Ингридиенты:

  • фунт куриной грудки без кожи, без костей - нарезать кусками — 1 Штука
  • темного рома — 1/2 Стакана
  • лимонного сока — 1/2 Стакана
  • измельченного чеснока — 1/2 Стакана
  • соуса Worcestershire — 1/4 Стакана
  • чесночного порошка — 3 Ст. ложки
  • приправы Adobo — 1 Чайная ложка
  • лукового порошка — 1 Чайная ложка
  • молотого черного перца — 1 Чайная ложка
  • молотого кориандра — 1 Чайная ложка
  • пачки приправы с кориандром и ачиоте — 2 Штуки
  • муки — 3 Стакана
  • кукурузного масла для жарки — 4 Стакана

Инструкции

Соединить курицу, ром, лимонный сок, чеснок, соус Вустершир, чесночный порошок, приправу Adobo, луковый порошок, перец, кориандр и приправу с кориандром и ачиоте, перемешать. Накрыть крышкой и поставить мариновать в холодильник на 4 часа. Разогреть масло в большой кастрюле на среднем огне до 300 градусов по Фаренгейту (150 градусов С). Насыпать муку в мелкую тарелку. Обвалять каждый кусок маринованного куриного филе в муке. Жарить кусочки куриного филе в горячем масле небольшими партиями до полной готовности и золотисто-коричневого цвета на внешней стороне, примерно 5 - 10 минут.

Количество порций: 5


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Жареная курица по-доминикански