Соус карри замечательно подходит к блюдам восточной кухни. Также он хорошо сочетается
Ингридиенты:
- маленькая луковица — 1 Штука
- чеснока — 1 Зубчик (большой)
- порошка карри — 2 Ст. ложки
- муки — 1 Ст. ложка
- мясного бульона — 250 Миллилитров
- маленькое яблоко — 1 Штука
- горчицы — 1 Чайная ложка
- лимонного сока — 1 Чайная ложка
- сливок — 2 Ст. ложки
- оливкового масла — 4 Ст. ложки
Инструкции Соус карри замечательно подходит к блюдам восточной кухни. Также он хорошо сочетается с блюдами из баранины и птицы. Приготовление: Измельчить лук и чеснок. Разогреть оливковое масло в сковороде, добавить лук и чеснок, обжарить на медленном огне. Добавить муку, перемешать и жарить 2 минуты. Убрать сковороду с огня. Влить мясной бульон и добавить порошок карри. Перемешать и довести соус до кипения. Готовить в течение 5 минут. Добавить очищенное и тертое яблоко. Добавить горчицу и лимонный сок, перемешать. В конце добавить сливки. Подавать соус горячим.
Количество порций: 4
Внимание, только СЕГОДНЯ!