Соус апфелькрен

Рецепт приготовления соуса апфелькрен был открыт и развивался в Южной Германии. Сущест

Ингридиенты:

  • Яблоки — 4 Штуки
  • Свеженатертый хрен — 3 Ст. ложки
  • Лимонный сок — 1 Чайная ложка
  • Сливки — 1 Чайная ложка
  • Цедра лимона — 1 Ст. ложка
  • Вода — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Соль — - По вкусу

Инструкции

Рецепт приготовления соуса апфелькрен был открыт и развивался в Южной Германии. Существует также и другое, не менее известное название этого соуса – яблочный хрен. По внешнему виду апфелькрен напоминает яблочное пюре. Соус апфелькрен чаще всего упоминается в рецептах немецкой кухни. Его принято подавать к горячим и холодным блюдам из мяса, особенно из говядины, а также к копченой рыбе. Шедевром венской кухни является блюдо тафельшпиц, которое подают с яблочным хреном. В австрийской кухне соус апфелькрен употребляют с блюдами из птицы. При подаче к столу теплого соуса апфелькрен, в него рекомендуется добавить немного сливочного масла. Яблочный хрен хорошо сочетается с колбасными изделиями. Рецепт приготовления: 1. Нарезанные яблоки, тертую цедру лимона, сахар и соль залить небольшим количеством воды и варить на слабом огне до мягкости. 2. Затем полученную массу измельчить в блендере либо тщательно растереть до однородности в ступе, добавить сливки, тертый хрен, лимонный сок и тщательно все перемешать. Вот и все - соус апфелькрен готов! -)

Количество порций: 4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Соус апфелькрен