Свойства и происхождение: Очень часто эспаньоль считают типичным блюдом испанской кух
Ингридиенты:
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Сельдерей — 50 Грамм
- Бульон — 50 Миллилитров
- Мука — 40 Грамм
- Масло сливочное — 10 Грамм
- Соль, перец — - По вкусу
Инструкции Свойства и происхождение: Очень часто эспаньоль считают типичным блюдом испанской кухни, но это не так. Название соуса в переводе с французского означает «испанский», но впервые его приготовили во Франции. Соус эспаньоль относится к четырем основным соусам французской кухни, совместно с велюте, голландским соусом и соусом бешамель. Рецепт приготовления соуса эспаньоль был открыт в XIX веке французскими поварами Мари-Антуаном Каремом и Огюстом Эскофье. Применение: Соус эспаньоль используют при приготовлении блюд из мяса, в особенности из свинины, баранины и говядины. Он хорошо сочетается с беконом, ветчиной, жареным на гриле мясом и шашлыками. Рецепт приготовления: Для приготовления соуса эспаньоль в домашних условиях измельченные овощи обжаривают в масле и муке, добавляют в полученную массу крепкий мясной бульон и готовят на слабом огне пока смесь приобретет коричневый оттенок и густоту. Советы шеф-повара: Значительно улучшается вкус итальянского блюда «равиоли», если подать его с соусом эспаньоль. Хранить соус лучше всего в холодильнике в закрытой посуде.
Количество порций: 2
Внимание, только СЕГОДНЯ!