Соус тартар

Тартар (франц. Tartare sauce) – классический французский холодный соус, который подают к разл

Ингридиенты:

  • яичные желтки — 2 Штуки (вареные)
  • яичный желток — 1 Штука (сырой)
  • оливковое масло — 2/3 Стакана
  • укроп — 1 Чайная ложка
  • винный уксус — 1 Ст. ложка
  • черный перец — 1 Штука (по вкусу)

Инструкции

Тартар (франц. Tartare sauce) – классический французский холодный соус, который подают к различным блюдам для придания особого вкуса. Рецепт приготовления соуса тартар был открыт в XIX веке французскими поварами. Считается, что название этому соусу было дано в период крестовых походов, в которых участвовал король Людовика IX. Соус был назван по имени кочевого войска татар. На сегодняшний день соус тартар входит в число самых популярных и широко распространенных соусов наряду с соусом песто, айоли, сальсой, кетчупом и соевым соусом. Соус тартар принято подавать к блюдам из рыбы и морепродуктов. Этот соус также очень хорошо сочетается с мясными и овощными блюдами. Ним приправляют холодное жаркое, отварной язык, ветчину и ростбиф. Рецепт приготовления: Для приготовления соуса тартар яичные желтки растирают с черным перцем, солью, лимонным соком или винным уксусом. Затем в полученную смесь постепенно вводят оливковое масло. В конце приготовления в соус добавляют измельченный укроп (или зеленый лук) и перемешивают. Соус тартар рекомендуется подавать к жареной рыбе, а также морепродуктам: креветкам, кальмарам, осьминогам и лобстерам.

Количество порций: 3


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Соус тартар