Соус муджей

Ингредиенты: Соус муждей готовят из чеснока, соли и овощного или мясного бульона. Иногд

Ингридиенты:

  • Чеснок — 8 Зубчиков
  • Соль — - По вкусу
  • Овощной бульон — 0,5 Литра

Инструкции

Ингредиенты: Соус муждей готовят из чеснока, соли и овощного или мясного бульона. Иногда в качестве дополнительного ингредиента используют уксус. Свойства и происхождение: Соус муждей довольно распространен в Румынии и Молдавии. Издавна считается, что употребление в пищу соуса муждей является хорошей профилактикой простудных заболеваний и помогает укреплять иммунную систему. Применение: Соус муждей хорошо сочетается с блюдами из мяса и домашней птицы. Этот соус подают к национальным блюдам молдавской кухни, приготовленным на гратаре – костице, кырнэцеи, мититеи. Соусом муждей приправляют овощные и рыбные блюда. Рецепт приготовления: Для приготовления соуса муждей чеснок растирают с солью в специальной ступе и добавляют в эту смесь готовый овощной или мясной бульон. Советы шеф-повара: Рекомендуется использовать соус муждей в качестве заправки для отварной рыбы. Муждей придает блюдам островатый вкус и пикантный, чесночный аромат.

Количество порций: 4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Соус муджей