Яблочное пюре

Свойства и происхождение: Яблочное пюре может иметь различную консистенцию, цвет его в

Ингридиенты:

  • Яблоки — 1 Килограмм
  • Корица — 1/2 Чайных ложки
  • Сахар — 2 Чайных ложки

Инструкции

Свойства и происхождение: Яблочное пюре может иметь различную консистенцию, цвет его варьируется от светло-розового до желтого. Вкусовые качества этого соуса зависят от сорта яблок. Яблочное пюре настолько популярно в различных странах, что выяснить где и кем оно было впервые приготовлено крайне сложно. Применение: Яблочное пюре упоминается преимущественно в качестве заправки в рецептах десертов. Ним приправляют различные фруктовые салаты и выпечку. Яблочное пюре также подают к столу к мясным блюдам. Его используют как соус-дип и употребляют с кусочками фруктов, крекерами и ломтиками хлеба. Иногда в яблочное пюре добавляют сметану и подают как самостоятельную закуску. Рецепт приготовления: Для приготовления яблочного пюре яблоки чистят от кожуры, удаляют сердцевину, нарезают на небольшие куски и проваривают на слабом огне. Пюре приправляют корицей и сахаром, тщательно перемешивают и дают настояться. Советы шеф-повара: Яблочное пюре обладает полезными свойствами, его очень часто применяют как продукт детского питания. Но при этом готовят его только из яблок, приправы в пюре не добавляют.

Количество порций: 4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Яблочное пюре