Яблочное мороженое

Отчистить яблоки от сердцевины, засыпать 100 г сахара, залить вином и томить в катрюльке

Ингридиенты:

  • яблоки — 3-4 Штук
  • сахар — 200 Грамм
  • белое вино — 250 Грамм
  • вода — 0,5 Литра
  • листья черной смородины — 6 Штук
  • лимон — 1 Штука
  • коньяк — 30 Грамм

Инструкции

Отчистить яблоки от сердцевины, засыпать 100 г сахара, залить вином и томить в катрюльке под крышкой 20-30 минут. Остальной сахар с водой прокипятить 5 минут. В полученный сироп положить листья смотродины и тертую цедру лимона. С остывших яблок вынуть мякоть. Вынуть листья смородины из сиропа. Сироп, коньяк, мякоть яблок и сок лимона перетереть в миксере, разложить по мороженницам и заморозить.

Количество порций: 3-4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Яблочное мороженое