Варенье из смородины белой (киевское)

Белая смородина является разновидностью красной, она очень похожа на нее по своей пита

Ингридиенты:

  • белой смородины — 1 Килограмм
  • сахара — 1-1,3 Килограмма
  • воды — 2 Стакана

Инструкции

Белая смородина является разновидностью красной, она очень похожа на нее по своей питательной ценности и химическому составу ягод. Отличие состоит лишь в цвете и вкусе. В отличие от черной смородины, белая смородина богата пектином, поэтому приготовленное из нее варенье будет очень густым. Приготовление: Перебрать ягоды смородины, отделить от веточек, вымыть и дать обсохнуть на бумажных полотенцах. Выложить смородину и засыпать сахаром из соотношения 1 стакан сахара на 1 стакан год. Дать постоять в холодном месте в течение 8 часов. Сварить сироп из воды и оставшегося сахара. В горячий сахарный сироп добавить ягоды и варить на медленном огне, пока ягоды не станут прозрачными. Разлить готовое варенье по стерилизованным банкам и закрыть крышками.

Количество порций: 3-4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Варенье из смородины белой (киевское)