Итак, как же приготовить домашнее варенье из черемухи? Все очень просто. 1. Перебираем и
Ингридиенты:
- Ягоды черемухи — 1 Килограмм
- Сахар — 1,2 Килограмма
- Лимонная кислота — - По вкусу
Инструкции Итак, как же приготовить домашнее варенье из черемухи? Все очень просто. 1. Перебираем и хорошенько промываем ягоды черемухи, даем им обсохнуть. 2. Посыпаем ягоды сахаром, аккуратно перемешиваем и оставляем в прохладном месте на 12 часов. 3. Ягоды дадут сок. Сок сливаем в кастрюльку, а оставшиеся ягоды варим 25-30 минут на медленном огне. Затем вливаем сок, кипятим, убавляем огонь и варим еще 10-15 минут до полной готовности. В самом конце можно добавить немного лимонной кислоты. 4. Варенье из черемухи готово - остается только разлить его по стерилизованным банкам и закрыть крышками. Готово!
Количество порций: 5-7
Внимание, только СЕГОДНЯ!