1. Я варю варенье из расчета 1 кг ягоды на 1 кг сахара. Когда удаляешь из черешни данного в
Ингридиенты:
- Черешня — 1,3 Килограмма
- Сахар — 1 Килограмм
- Лимон — 1 Штука
Инструкции 1. Я варю варенье из расчета 1 кг ягоды на 1 кг сахара. Когда удаляешь из черешни данного веса косточки, остается ровно один килограмм чистого веса. Хорошо промойте черешню, и удалить хвостики, порченую ягоду и косточки. В большую глубокую чашку положите ягоду и засыпьте ее сахаром. Лучше всего оставить ее на ночь. Тогда ягода даст достаточное количество сока. А утром можно поставить чашку на средний огонь. Как только варенье закипит, огонь надо будет уменьшить и варить около 7 минут. Не забывайте снимать пенку. Снимите чашку с огня. Отложим наше варенье на 5-6 часов, чтобы ягоды пропитались сиропом. 2. Пока варенье настаивается, приготовьте лимон. Его надо промыть и нарезать на тонкие дольки. Косточки обязательно удалите. Они могут дать ненужную горчинку варенью. Положите дольки лимона в варенье, еще раз доведите до кипения и на маленьком огне поварите 5-7 минут. Опять оставляем чашку с вареньем на 5-6 часов. 3. Варим в третий и последний раз. В этот раз проварим варенье минут 20, чтобы сироп начал густеть. Варим также на слабом огне. 4. Простерилизуйте банки. Для этого их надо промыть и подержать на пару 5-6 минут. Когда варенье немного остынет, разложите его по банкам и закрутите крышками.
Количество порций: 32
Внимание, только СЕГОДНЯ!