Тщательно промыть ягоду, перебрать от мусора, удалить плодоножки, вытащить косточки (ли
Ингридиенты:
- Вишня — 1 Литр
- Сахар — 1 - 1,5 Килограмма
- Вода — 250 Грамм
Инструкции Тщательно промыть ягоду, перебрать от мусора, удалить плодоножки, вытащить косточки (либо при помощи специальной машинки, либо в ручную при помощи английской булавки или ложечки) Засыпать вишню сахаром и даем ей постоять, и самое главное, пустить сок. Теперь самый ответственный момент. Варить ягоду необходимо на медленном огне в 3-4 подхода по 5-10 минут, между подходами делаются перерывы на 1-2 часа. Во время варки вишню нужно перемешивать деревянной ложкой и снимать пенку. После последней варки будущему варенью дать немножко постоять и остыть, после чего разлить по стерилизованным банкам и закатать.
Количество порций: 5-7
Внимание, только СЕГОДНЯ!