Для начала нужно хорошо промыть ягоду. Очистить от ссора, гнилых плодов и плодоножек. Еж
Ингридиенты:
- Ежевика — 750 Грамм
- Сахар — 250-400 Грамм (по вкусу)
- Лимон — 1 Штука
- Сушенный розмарин — 1 Чайная ложка (не обязательно)
Инструкции Для начала нужно хорошо промыть ягоду. Очистить от ссора, гнилых плодов и плодоножек. Ежевику положить в кастрюлю и засыпать сахаром (количество зависит от степени сладости ежевики и от вашего вкуса) и оставляем на 1-2 часа настаиваться. Далее в кастрюлю выдавить сок одного лимона и добавить ложку розмарина (для гурманов) и поставить на огонь, доведя содержимое до кипения. Все это время помешивать джем деревянной ложкой, чтобы сахар полностью растворился. Снять с огня. Остудить и поставить на ночь в холодильник. На следующий день джем опять довести до кипения, далее варить 10 минут на среднем огне, периодически помешивая содержимое. Далее при помощи блендера и сито размельчить ежевику и снова вернуть на огонь, доведя до кипения варить 5 минут, все время перемешивая. Снять с огня, остудить и хранить джем из ежевики в холодильнике пару недель. Удачи!
Количество порций: 1-2
Внимание, только СЕГОДНЯ!