Джем из клубники

1. Размять ягоды клубники до желаемой густоты джема. Для этого вы можете использовать но

Ингридиенты:

  • клубники (свежей или замороженной) — 4 Чашки
  • сахара — 6 Чашек
  • пектина — 6 Ст. ложек
  • сливочного масла — 1 Ст. ложка

Инструкции

1. Размять ягоды клубники до желаемой густоты джема. Для этого вы можете использовать нож для теста или что-то подобное. 2. В большой кастрюле смешать клубнику, пектин и сливочное масло. Довести до кипения на среднем огне, периодически помешивая деревянной ложкой. 3. Как только смесь закипит, добавить весь сахар сразу, постоянно помешивая до растворения сахара. Снова довести джем до кипения, продолжая помешивать. 4. Когда джем достигнет стадии кипения (пузырьки не будут исчезать при перемешивании), варить в течение 1 минуты (используйте таймер), а затем выключить огонь. Если джем будет вариться дольше 1 минуты, он получится очень густым. Подготовить банки с воронкой для переливания джема. 5. Поместить банки на жаропрочную поверхность, например, на разделочную деревянную доску. Заполнить банки вареньем, дать остыть до комнатной температуры, затем закрыть и отправить на хранение в холодильник или морозильную камеру.

Количество порций: 10


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Джем из клубники