Абрикосовый джем

Фрукты помыть, персики и крупные сливы очистить от кожуры. Извлечь косточки. Порезать м

Ингридиенты:

  • абрикосы — 1,75-2 Килограмма
  • лимонный сок — 0,25 Стакана
  • вода — 0,5 Стакана
  • сахар — 4,5 Стакана
  • пектин/желатин — 1-2 Ст. ложек (как правило, это 1 пакетик)

Инструкции

Фрукты помыть, персики и крупные сливы очистить от кожуры. Извлечь косточки. Порезать мелкими дольками. Можете использовать даже свежемороженые фрукты. В итоге должно получиться 6 стаканов сырья. Помыть и простерилизовать банки и крышки, которые вы хотите использовать для хранения джема. Смешать 0,5 сахара, воду и пектин, пересыпать смесью фруктовую массу, выложить в посуду с толстым дном и довести до кипения. Выложить во фрукты оставшийся сахар, перемешать, довести до кипения и держать на сильном огне 1 минуту. В ложку, лежащую в стакане с ледяной водой, зачерпнуть немного джема и дать ему остыть до комнатной температуры. Проверить консистенцию. Если густота вас устраивает, джем готов. Если нет – добавьте еще 0,5-1 пакетик пектина и кипятите еще 1 минуту. Готовый джем разлейте по горячим стерильным банкам, закройте крышками. Дайте продукту остыть и отправляйте на хранение, или же сразу подавайте к чаю.

Количество порций: 10-12


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Абрикосовый джем