Суп-пюре из свежих помидоров

1. Помидоры помыть и порезать дольками (на 4 или 6 частей). В итоге у вас должно получиться

Ингридиенты:

  • помидоры — 6-8 Штук (средних)
  • лук — 1 Штука (небольшой)
  • куриный бульон — 400 Миллилитров
  • масло сливочное — 4 Ст. ложки
  • мука — 2 Ст. ложки
  • гвоздика — 4 Штуки
  • соль — 1 Чайная ложка
  • сахар — 1-2 Чайных ложек

Инструкции

1. Помидоры помыть и порезать дольками (на 4 или 6 частей). В итоге у вас должно получиться не меньше 4 стаканов нарезанных помидоров. 2. Лук очистить и разрезать на 6-8 частей. 3. Кастрюлю поставить на средний огонь и смешать в ней помидоры, лук, бульон и гвоздику. Довести до кипения и, помешивая, варить 15-20 минут - так блюдо напитается необходимыми ароматами. 4. Вылить содержимое кастрюли через сито в большую миску. Вареные овощи протереть через сито. Остатки овощей выбросить. 5. В той же кастрюле растопить масло, бросить в него муку и держать этот соус на огне, пока он не станет коричневым. Пока убирать кастрюлю с огня. Теперь влейте в кастрюлю немного томатного пюре и миксером взбейте так, чтобы не стало комочков. 6. Вылейте в кастрюлю остальное томатное пюре, посолите, добавьте сахара по вкусу, тщательно перемещайте и подавайте к столу еще теплым. Поверьте, это неожиданно вкусно!

Количество порций: 6


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Разное

» » Суп-пюре из свежих помидоров