Холодник с крупой

Холодник – популярное летнее блюдо из кефира с овощами, которое отличает простота приг

Ингридиенты:

  • помидоров — 5 Штук
  • риса — 1/2 Стакана
  • кефира — 1/2 Литра
  • воды — 1,5 Литра
  • укропа — 2 Ст. ложки
  • сметаны — 1/2 Стакана
  • соль и перец — По вкусу

Инструкции

Холодник – популярное летнее блюдо из кефира с овощами, которое отличает простота приготовления. Он отлично освежает в жаркую погоду, утоляет жажду и аппетит. В отличие от окрошки холодник отличается отсутствием мясных продуктов в своем составе. На гарнир к холоднику хорошо подавать вареный картофель. Приготовление: Промыть рис, выложить в миску и залит кипятком. Дать постоять в течение 5-6 минут. Затем откинуть рис на сито и промыть еще раз. Переложить рис в кастрюлю, залить 1,5 л воды и отварить до готовности. Ошпарить помидоры кипятком и снять кожицу, протереть помидоры через сито. Добавить томатное пюре к рису, довести до кипения и убрать кастрюлю с огня. Добавить соль и охладить. Залить кефиром и разлить холодник в порционные тарелки. Добавить в каждую тарелку сметану и посыпать измельченным укропом.

Количество порций: 4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Разное

» » Холодник с крупой