Рецепт "суп-пюре из цуккини"

В кастрюлю залить куриный бульон. Добавить нарезанные цуккини и картофель, довести до к

Ингридиенты:

  • цуккини — 500 Грамм (нарезать)
  • картофель — 2 Штуки (почистить и нарезать соломкой)
  • куриный бульон — 650-700 Миллилитров
  • листья базилика — 1/2 Стакана
  • сливки — 1/3 Стакана
  • морская соль — 1 Щепотка (по вкусу)
  • молотый черный перец — 1 Щепотка (по вкусу)
  • сметана — 2 Чайных ложки
  • жареный фундук — 2 Чайных ложки
  • цедра лимона — 1 Штука
  • листья базилика — 4 Штуки (для украшения)

Инструкции

В кастрюлю залить куриный бульон. Добавить нарезанные цуккини и картофель, довести до кипения. Варить на слабом огне около 10 минут (овощи должны размягчиться). Убрать с огня. Посыпать листьями базилика. Залить суп в кухонный комбайн или блендер. Смешать до однородной густой массы. Перелить суп-пюре обратно в кастрюлю. Добавить сметану, приправить морской солью и молотым перцем. Готовить на слабом огне порядка 5 минут. Суп разлить в небольшие тарелки или чашки. Добавить сметану и лимонную цедру. Посыпать обжаренными орехами.

Количество порций: 4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Разное

» » Рецепт "суп-пюре из цуккини"