Пюре из гороха

Гороховое пюре хорошо подавать на гарнир к мясу. Перед приготовлением горох можно замо

Ингридиенты:

  • гороха — 500 Грамм
  • сливочного масла — 2 Ст. ложки
  • соль — По вкусу

Инструкции

Гороховое пюре хорошо подавать на гарнир к мясу. Перед приготовлением горох можно замочить в холодной воде на 5-8 часов из соотношения 2:1 – это позволит в итоге сократить время варки пюре. Замачивание также позволяет гороху сохранить свою форму и не треснуть при варке. Вкус пюре из замоченного и незамоченного гороха заметно отличается. Приготовление: Перебрать горох и промыть под струей холодной воды. Поместить горох в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить до готовности. Слить воду, оставив немного жидкости в кастрюле. Протереть горох или перемешать до консистенции пюре с помощью блендера. Добавить сливочное масло, соль, перемешать до однородности и подавать.

Количество порций: 4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Пюре из гороха