Пряный гороховый суп

Замочить сухой горох в воде минимум на 4 часа, лучше на ночь. Почистить и нарезать овощи.

Ингридиенты:

  • сушеный горох — 2 Чашки
  • морковь — 1 1/2 Чашки (нарезанная)
  • грибы шиитаке — 1 Чашка (нарезанные)
  • грибной отвар — 4 Стакана (или вегетарианский бульон)
  • пряной Харисса — 2 Ст. ложки
  • чеснок — 2 Ст. ложки (мелко нарезанный)
  • пищевые дрожжи — 1/4 Чашки
  • сироп агавы — 2 Ст. ложки
  • черный перец — 1 Ст. ложка
  • морская соль — 1-3 Чайных ложек
  • картофель — 3/4 Чашки (нарезанный кубиками)
  • лавровый лист — 2 Штуки
  • оливковое масло — 2-3 Ст. ложек
  • жидкий дым — 2 Чайных ложки (опционально)
  • свежий или замороженный горох — 1 Чашка

Инструкции

Замочить сухой горох в воде минимум на 4 часа, лучше на ночь. Почистить и нарезать овощи. Нагреть большую кастрюлю, влить немного масла, бросить туда морковку, грибы и мелко нарезанный чеснок. Обжаривать в течении нескольких минут. Добавить остальные ингредиенты и довести суп до кипения. После закипания, накрыть суп крышкой и уменьшить огонь. Варить на слабом огне около 2 часов. Горох должен стать мягким. Удалить лавровый лист. Подавать в горячем виде с кусочками сыра. Суп можно хранить в холодильнике до нескольких дней. Приятного аппетита!

Количество порций: 4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Пряный гороховый суп