Замочить сухой горох в воде минимум на 4 часа, лучше на ночь. Почистить и нарезать овощи.
Ингридиенты:
- сушеный горох — 2 Чашки
- морковь — 1 1/2 Чашки (нарезанная)
- грибы шиитаке — 1 Чашка (нарезанные)
- грибной отвар — 4 Стакана (или вегетарианский бульон)
- пряной Харисса — 2 Ст. ложки
- чеснок — 2 Ст. ложки (мелко нарезанный)
- пищевые дрожжи — 1/4 Чашки
- сироп агавы — 2 Ст. ложки
- черный перец — 1 Ст. ложка
- морская соль — 1-3 Чайных ложек
- картофель — 3/4 Чашки (нарезанный кубиками)
- лавровый лист — 2 Штуки
- оливковое масло — 2-3 Ст. ложек
- жидкий дым — 2 Чайных ложки (опционально)
- свежий или замороженный горох — 1 Чашка
Инструкции Замочить сухой горох в воде минимум на 4 часа, лучше на ночь. Почистить и нарезать овощи. Нагреть большую кастрюлю, влить немного масла, бросить туда морковку, грибы и мелко нарезанный чеснок. Обжаривать в течении нескольких минут. Добавить остальные ингредиенты и довести суп до кипения. После закипания, накрыть суп крышкой и уменьшить огонь. Варить на слабом огне около 2 часов. Горох должен стать мягким. Удалить лавровый лист. Подавать в горячем виде с кусочками сыра. Суп можно хранить в холодильнике до нескольких дней. Приятного аппетита!
Количество порций: 4
Внимание, только СЕГОДНЯ!