Рецепт хана масала

Делаем чесночную пасту: Смешать, раздавить 1 часть чеснока и 3 части корня имбиря. Нареза

Ингридиенты:

  • чесночная паста — 1 Чайная ложка
  • чили перец — 1 Штука
  • помидор — 2 Штуки
  • масло — 4 Ст. ложки
  • луковица — 1 Штука
  • кориандр — 1 Ст. ложка
  • кумин — 2 Чайных ложки
  • кайенский перец — 1/4 Чайных ложки
  • куркума — 1 Чайная ложка
  • тмин — 1 Чайная ложка
  • черный перец — 2 Чайных ложки
  • гарам масала — 1 Чайная ложка
  • лимонный сок — 1 Ст. ложка
  • соль — 1/2 Чайных ложки
  • горох нут — 2 Чашки (замочить на 4 часа в теплой воде, до приготовления, отварить в течении 10 минут)
  • вода — 1 Стакан

Инструкции

Делаем чесночную пасту: Смешать, раздавить 1 часть чеснока и 3 части корня имбиря. Нарезать помидоры. Нарезать перчик. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте масло. Обжарьте лук в течении 5 минут. Добавьте нарезанный перчик с чесночной пастой. Слегка потушите. Смешиваем в отдельной миске: Кориандр, тмин, перец чили, куркуму, семена кумина, лимонный сок, черный перец, гарам масала. Медленно добавить соус из специй к луку, жарьте в течение 5 минут. Положите помидоры в сковороду и обжарьте их вместе с другими ингредиентами. Добавить соль, воду и ранее приготовленный нут-горох. Выжать немного лимонного сока, хорошо перемешать, включить средний огонь и накрыть крышкой. Готовить 10 минут. После чего, снять крышку и тушить еще 10 минут.

Количество порций: 3-4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Рецепт хана масала