Делаем чесночную пасту: Смешать, раздавить 1 часть чеснока и 3 части корня имбиря. Нареза
Ингридиенты:
- чесночная паста — 1 Чайная ложка
- чили перец — 1 Штука
- помидор — 2 Штуки
- масло — 4 Ст. ложки
- луковица — 1 Штука
- кориандр — 1 Ст. ложка
- кумин — 2 Чайных ложки
- кайенский перец — 1/4 Чайных ложки
- куркума — 1 Чайная ложка
- тмин — 1 Чайная ложка
- черный перец — 2 Чайных ложки
- гарам масала — 1 Чайная ложка
- лимонный сок — 1 Ст. ложка
- соль — 1/2 Чайных ложки
- горох нут — 2 Чашки (замочить на 4 часа в теплой воде, до приготовления, отварить в течении 10 минут)
- вода — 1 Стакан
Инструкции Делаем чесночную пасту: Смешать, раздавить 1 часть чеснока и 3 части корня имбиря. Нарезать помидоры. Нарезать перчик. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте масло. Обжарьте лук в течении 5 минут. Добавьте нарезанный перчик с чесночной пастой. Слегка потушите. Смешиваем в отдельной миске: Кориандр, тмин, перец чили, куркуму, семена кумина, лимонный сок, черный перец, гарам масала. Медленно добавить соус из специй к луку, жарьте в течение 5 минут. Положите помидоры в сковороду и обжарьте их вместе с другими ингредиентами. Добавить соль, воду и ранее приготовленный нут-горох. Выжать немного лимонного сока, хорошо перемешать, включить средний огонь и накрыть крышкой. Готовить 10 минут. После чего, снять крышку и тушить еще 10 минут.
Количество порций: 3-4
Внимание, только СЕГОДНЯ!