1. Нарезать баранину кубиками, смешать с двумя ложками оливкового масла и отложить в сто
Ингридиенты:
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки
- Мясо ягненка — 1 Килограмм
- Паприка — 2 Чайных ложки
- Куркума — 1 Чайная ложка
- Тмин — 1/2 Чайных ложки
- Кайенский перец — 1/4 Чайных ложки
- Корица — 1 Чайная ложка
- Гвоздика — 1/4 Чайных ложки
- Кардамон — 1/2 Чайных ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Имбирь — 1/2 Чайных ложки
- Шафран — 1/4 Чайных ложки
- Чесночный порошок — 3/4 Чайных ложки
- Кориандр — 3/4 Чайных ложки
- Лук — 2 Штуки
- Морковь — 5 Штук
- Чеснок — 3 Зубчика
- Цедра лимона — 20 Грамм
- Куриный бульон — 400 Грамм
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Мед — 1 Ст. ложка
- Кукурузный крахмал — 1 Ст. ложка
- Вода — 1 Ст. ложка
Инструкции 1. Нарезать баранину кубиками, смешать с двумя ложками оливкового масла и отложить в сторону. 2. В большом пластиковом пакете смешать паприку, куркуму, кайенский перец, корицу, гвоздику, кардамон, соль, имбирь, шафран, чесночный порошок и кориандр и хорошо потрясти пакет, чтобы ингредиенты перемешались. Добавить в пакет баранину и опять потрусить, чтобы мясо покрылось специями. Поставить в холодильник на 8 часов, а лучше на ночь. 3. Разогреть оставшееся оливковое масло в горшочку на среднем огне. Добавить 1/3 баранины и хорошо подрумянить. Повторить еще два раза, потом добавить лук и морковь и готовить 5 минут. Чеснок выдавить и добавить в горшочек. Добавить имбирь и готовить еще 5 минут. Добавить лимонную цедру, куриный бульон, томатную пасту и мед. 4. Довести до кипения, скрутить огонь, накрыть и готовить на слабом огне 1 - 2 часа, время от времени помешивая, пока мясо не станет нежным. Если смесь получится слишком жидкой, Вы можете загустить ее, добавить воды и кукурузный крахмал на последних 5 минутах готовки. Подавать с рисом или кускусом.
Количество порций: 4
Внимание, только СЕГОДНЯ!