Ягненок в горшочке

1. Нарезать баранину кубиками, смешать с двумя ложками оливкового масла и отложить в сто

Ингридиенты:

  • Оливковое масло — 3 Ст. ложки
  • Мясо ягненка — 1 Килограмм
  • Паприка — 2 Чайных ложки
  • Куркума — 1 Чайная ложка
  • Тмин — 1/2 Чайных ложки
  • Кайенский перец — 1/4 Чайных ложки
  • Корица — 1 Чайная ложка
  • Гвоздика — 1/4 Чайных ложки
  • Кардамон — 1/2 Чайных ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Имбирь — 1/2 Чайных ложки
  • Шафран — 1/4 Чайных ложки
  • Чесночный порошок — 3/4 Чайных ложки
  • Кориандр — 3/4 Чайных ложки
  • Лук — 2 Штуки
  • Морковь — 5 Штук
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Цедра лимона — 20 Грамм
  • Куриный бульон — 400 Грамм
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Мед — 1 Ст. ложка
  • Кукурузный крахмал — 1 Ст. ложка
  • Вода — 1 Ст. ложка

Инструкции

1. Нарезать баранину кубиками, смешать с двумя ложками оливкового масла и отложить в сторону. 2. В большом пластиковом пакете смешать паприку, куркуму, кайенский перец, корицу, гвоздику, кардамон, соль, имбирь, шафран, чесночный порошок и кориандр и хорошо потрясти пакет, чтобы ингредиенты перемешались. Добавить в пакет баранину и опять потрусить, чтобы мясо покрылось специями. Поставить в холодильник на 8 часов, а лучше на ночь. 3. Разогреть оставшееся оливковое масло в горшочку на среднем огне. Добавить 1/3 баранины и хорошо подрумянить. Повторить еще два раза, потом добавить лук и морковь и готовить 5 минут. Чеснок выдавить и добавить в горшочек. Добавить имбирь и готовить еще 5 минут. Добавить лимонную цедру, куриный бульон, томатную пасту и мед. 4. Довести до кипения, скрутить огонь, накрыть и готовить на слабом огне 1 - 2 часа, время от времени помешивая, пока мясо не станет нежным. Если смесь получится слишком жидкой, Вы можете загустить ее, добавить воды и кукурузный крахмал на последних 5 минутах готовки. Подавать с рисом или кускусом.

Количество порций: 4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Ягненок в горшочке