Паэлья

Ингредиенты: Залить в кастрюлю вино и добавить шафран, поставить на медленный огонь, до

Ингридиенты:

  • сухое белое вино — 1/2 Стакана
  • шафран — 1/2 Чайных ложки
  • оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • луковица — 1 Штука (мелко нарезать)
  • красный стручковый перец — 1 Штука (удалить семена, мелко нарезать)
  • чеснок — 2 Зубчика (измельчить)
  • помидор — 1 Штука (большой спелый, мелко нарезать)
  • мягкая испанская паприка — 2 Чайных ложки
  • рис — 200 Грамм
  • куриный бульон — 500 Миллилитров
  • королевские креветки — 1 Килограмм (очистить, удалить головы)
  • кальмар — 2 Штуки (нарезать 1 см кольцами)
  • черные мидии — 1 Килограмм
  • моллюски — 1 Килограмм
  • горох — 150 Грамм (замороженный)
  • петрушка — 1/4 Чашки (грубо нарвать)
  • лимон — 1 Штука (нарезать дольками)

Инструкции

Ингредиенты: Залить в кастрюлю вино и добавить шафран, поставить на медленный огонь, довести до кипения. Снять с огня и ставить в стороне на 5 минут. Нагреть масло в большой сковороде (лучше в специальной паэльи) на среднем огне. Добавить лук, перец и чеснок, обжаривать в течении 5 минут, периодически помешивая. Добавить помидоры и перец, готовить, помешивая, в течение 1 минуты или до появления приятного аромата. Добавить рис, влить смесь бульона и вина с шафраном. Уменьшить огонь до минимума, варить в течении 15 минут. Выложить в рис креветки, кальмаров, мидии и моллюсков, слегка смешать с рисом. Готовить, накрыв крышкой, в течение 5 минут.Добавить горох и варить (опять же под крышкой) еще 2-3 минуты. Снять с огня. Удалить все "закрытые" мидии и моллюски. Добавить зелень. Подавать, украсив дольками лимона.

Количество порций: 4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Паэлья