Постный борщ с фасолью

Подготовить ингредиенты. Фасоль замочить на несколько часов в воде, воду слить, положит

Ингридиенты:

  • Луковица — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Капуста — 300 Грамм
  • Картофель — 3 Штуки
  • Фасоль — 100 Грамм
  • Свекла — 1 Штука
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Шампиньоны — 200 Грамм
  • Помидор — 2 Штуки
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Петрушка — - По вкусу
  • Лавровый лист — 3 Штуки

Инструкции

Подготовить ингредиенты. Фасоль замочить на несколько часов в воде, воду слить, положить фасоль в большую кастрюлю, залить водой (примерно 3 литра) и варить до готовности фасоли. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на средней терке. Мелким кубиком нарезать перец. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Очистить свеклу, натереть ее на средней терке. Нашинковать капусту. Небольшими пластинами нарезать грибы. Помидоры очистить от кожуры и натереть на терке. Мелко нарубить петрушку. Разогреть сковороду с маслом, на среднем огне 2-3 минуты поджарить лук. Добавить морковь и пассеровать вместе еще 3-4 минуты. Добавить лук и морковь в суп. Туда же добавить картофель. Варить 10 минут. Затем добавить в кастрюлю капусту и болгарский перец. Свеклу слегка обжарить на растительном масле. Следом за капустой добавить в кастрюлю свеклу, а также соль, перец и лавровый лист. Варить 5-7 минут. Грибы слегка обжарить на растительном масле. Обжаренные грибы добавить в борщ. Добавить в кастрюлю томаты, варить еще 10 минут. По истечению 10 минут выдавить в кастрюлю чеснок. Добавить петрушку, снять борщ с огня и дать настояться под крышкой 10-20 минут. Постный борщ готов!

Количество порций: 10


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Постный борщ с фасолью