Ингредиенты. Сушеные грибы нужно предварительно замочить в холодной воде на пару часов
Ингридиенты:
- Капуста квашенная — 700 Грамм
- Грибы сухие — 50 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 2 Штуки
- Растительное масло — 4 Ст. ложки
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Лавровый лист — 3 Штуки
- Зелень — - По вкусу
- Соль, перец — - По вкусу
Инструкции Ингредиенты. Сушеные грибы нужно предварительно замочить в холодной воде на пару часов. Лук почистить и мелко нарезать. Морковь почистить и крупно натереть. Разогреть в сковороде немного масла, обжарить лук с морковью на среднем огне до мягкости (6-7 минут помешивая). Добавить капусту, перемешать и тушить под крышкой на среднем огне, иногда помешивая, в течение 1 часа. В конце тушения капусты добавляем в сковороду томат, перемешиваем и тушим вместе еще 5-10 минут. Грибы тем временем промываем, заливаем новой водой и варим полчаса на среднем огне без крышки. Затем в кастрюлю с грибным бульоном необходимо добавить все содержимое сковороды, а также лавровый лист, перец и соль. Варим еще 10-15 минут на среднем огне. Посыпаем мелко нарубленной зеленью, снимаем с огня, даем настояться минут 10 под крышкой и подаем к столу. Постные щи готовы. Приятного аппетита! -)
Количество порций: 8
Внимание, только СЕГОДНЯ!