Сушеные белые грибы заливаем кипятком и оставляем на полчаса-час, после чего откидывае
Ингридиенты:
- Грибы белые сушеные — 100 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Крупа гречневая — 100 Грамм
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Перец черный молотый — По вкусу
- Кориандр — 1 Щепотка
- Соль — По вкусу
- Зелень петрушки — По вкусу
- Чеснок измельченный — По вкусу
- Сметана — По вкусу (Опционально)
Инструкции Сушеные белые грибы заливаем кипятком и оставляем на полчаса-час, после чего откидываем на дуршлаг, слегка отжимаем и нарезаем небольшими кусочками. Гречку промываем, перебираем, заливаем водой. Очищаем лук и морковь. Лук мелко режем, морковь трем на терке. В сковороде (а еще лучше — сотейнике) разогреваем растительное масло. Лучше всего — нерафинированное подсолнечное. На среднем огне слегка обжариваем лук до прозрачности, добавляем морковь, грибы и тушим минут 10. Если готовили в сотейнике — добавляем туда же гречку (само собой, без воды), перемешиваем, солим, добавляем специи, лавровый лист, заливаем водой, закрываем крышкой и томим на медленном огне минут 25-30. если овощи обжаривались в сковороде — выкладываем ее содержимое в кастрюлю, а затем следуем инструкции. Перед подачей на стол посыпаем мелко рубленной зеленью петрушки и измельченным чесноком. В скоромные дни можно добавить сметану.
Количество порций: 3-4
Внимание, только СЕГОДНЯ!