Суп из белых грибов

Сушеные белые грибы заливаем кипятком и оставляем на полчаса-час, после чего откидывае

Ингридиенты:

  • Грибы белые сушеные — 100 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Крупа гречневая — 100 Грамм
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Кориандр — 1 Щепотка
  • Соль — По вкусу
  • Зелень петрушки — По вкусу
  • Чеснок измельченный — По вкусу
  • Сметана — По вкусу (Опционально)

Инструкции

Сушеные белые грибы заливаем кипятком и оставляем на полчаса-час, после чего откидываем на дуршлаг, слегка отжимаем и нарезаем небольшими кусочками. Гречку промываем, перебираем, заливаем водой. Очищаем лук и морковь. Лук мелко режем, морковь трем на терке. В сковороде (а еще лучше — сотейнике) разогреваем растительное масло. Лучше всего — нерафинированное подсолнечное. На среднем огне слегка обжариваем лук до прозрачности, добавляем морковь, грибы и тушим минут 10. Если готовили в сотейнике — добавляем туда же гречку (само собой, без воды), перемешиваем, солим, добавляем специи, лавровый лист, заливаем водой, закрываем крышкой и томим на медленном огне минут 25-30. если овощи обжаривались в сковороде — выкладываем ее содержимое в кастрюлю, а затем следуем инструкции. Перед подачей на стол посыпаем мелко рубленной зеленью петрушки и измельченным чесноком. В скоромные дни можно добавить сметану.

Количество порций: 3-4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Суп из белых грибов