Суп гороховый с орехами

1. Кипяченой холодной водой заливаем горох и на несколько часов оставляем. Дробленый го

Ингридиенты:

  • Вода — 2,5 Литра
  • Сушеный горох — 1,2 Стакана
  • Картофель — 2 Штуки
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Грецкие орехи — 0,25 Стакана
  • Соль и перец — 1 По вкусу
  • Зелень, сухарики — 1 По вкусу (для украшения)

Инструкции

1. Кипяченой холодной водой заливаем горох и на несколько часов оставляем. Дробленый горох замачивать не обязательно. В кастрюлю наливаем воды, подсолим и вскипятим. Затем добавляем горох. Воде даем закипеть. Теперь огонь уменьшаем до среднего, и с приоткрытой крышкой варим, пока горох не станет мягким. Очистим картофель, нарежем его кубиками и добавим в суп. До готовности картофеля продолжаем варить. 2. Растительное масло разогреваем на сковороде и обжариваем до прозрачности мелко нарезанный лук. Очищенную и нарезанную тонкой соломкой морковь добавляем на сковороду и до осветления моркови все вместе обжариваем. Получившуюся зажарку добавляем в суп. 3. На сухой сковороде слегка обжарим орехи. Даем остыть, затем до мелкой крошки в ступке растолчем. Орехи добавляем в суп, огонь выключаем и минут десять под накрытой крышкой даем супу постоять. 4. По тарелкам разливаем готовый суп, посыпаем измельченной свежей зеленью, и добавляем сухарики.

Количество порций: 6


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Суп гороховый с орехами