Нут необходимо замочить заранее хотя бы на 2 часа. Рис замачиваем заранее на 1 час. Непос
Ингридиенты:
- Нут (турецкий горох) — 200 Грамм
- Рис — 600 Грамм
- Баранина — 800 Грамм
- Лук репчатый — 100 Грамм
- Морковь — 600 Грамм
- Чеснок — 1 Зубчик
- Перец чили — 1 Штука
- Соль — 2 Чайных ложки
- Тмин — 1 Чайная ложка
Инструкции Нут необходимо замочить заранее хотя бы на 2 часа. Рис замачиваем заранее на 1 час. Непосредственно приготовление же начинаем с того, что нарезаем баранину на небольшие кубики - размером где-то 3 см каждый. Морковь нарезаем соломкой, лук - кольцами. Берем казан, разогреваем в нем растительное масло. Кладем лук и обжариваем до золотистости. Когда лук зазолотится, добавляем к нему мясо и на большом огне продолжаем обжаривать еще где-то 7-8 минут. Затем добавляем морковь и жарим еще 3-4 минуты. Теперь наливаем в казан воду - так, чтобы вода едва-едва покрывала все содержимое казана. Кладем в казан чеснок и перец чили. Сразу же добавляем замоченный предварительно нут. Солим, перемешиваем и продолжаем тушить на среднем огне. Тушим в таком виде приблизительно 10 минут. Теперь чеснок и чили перец выбрасываем из казана, а вместо него добавляем рис. Не перемешивая, продолжаем тушить. Когда вода выпарится, рис будет уже достаточно мягким. Возвращаем чеснок и перец чили в казан, добавляем тмин. Снижаем огонь до минимума, накрываем казан крышкой и даем постоять около 20 минут. Затем аккуратно перемешиваем все содержимое и подаем его к столу. Плов из баранины с нутом готов!
Количество порций: 8-9
Внимание, только СЕГОДНЯ!