Острая баранина с овощами и черносливом

Сырую свежую баранину нарезаем довольно крупными кубиками - примерно 5 на 5 см. Берем каз

Ингридиенты:

  • Баранина мякоть — 700 Грамм
  • Зира (кумин) — 1 Чайная ложка
  • Перец душистый горошком — 12 Штук
  • Корица в палочках — 1/2 Штуки
  • Морковь — 250 Грамм
  • Картофель — 600 Грамм
  • Перец черный молотый — 1/2 Чайных ложки
  • Растительное масло — 100 Миллилитров
  • Кориандр сушеный (кинза) — 2 Чайных ложки
  • Кардамон — 1 Чайная ложка
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чернослив — 200 Грамм
  • Соль — 2 Чайных ложки
  • Перец чили — 1 Штука

Инструкции

Сырую свежую баранину нарезаем довольно крупными кубиками - примерно 5 на 5 см. Берем казан или гусятницу, наливаем в нее масло, хорошенько разогреваем. В разогретое масло бросаем все наши специи - корицу, кардамон, зиру, кориандр и душистый перец. Когда аромат специй наполнит всю кухню (а на это уйдет минуты три), кладем в ароматизированное масло кусочки баранины. Жарим, помешивая, около 15 минут - до образования румяной корочки. Тем временем лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь - тонкими кольцами. Румяное мясо шумовкой достаем из казана и перекладываем в форму, в которой потом будем запекать блюдо - оптимально, если форма будет керамической. Затем в освободившийся казан бросаем лук, обжариваем пару минут, после чего добавляем к луку морковь и жарим еще 3-4 минуты. Обжаренные овощи вместе с маслом выливаем в форму для запекания на мясо, туда же заливаем примерно полстакана кипятка. Хорошенько перемешиваем. Накрываем форму для запекания крышечкой, ставим ее в духовку и запекаем 40 минут при 180 градусах. Тем временем чернослив замачиваем в холодной воде на те же 40 минут. Картофель очищаем и нарезаем на кусочки среднего размера. По истечению 40 минут запекания мяса, достаем форму для запекания из духовки, кладем в нее картофель, соль и перец. Аккуратненько перемешиваем. И - еще на 20 минут в духовку при той же температуре. Тем временем чернослив нарежем на половинки. Перец чили очищаем от семян и нарезаем тонкими кольцами или полукольцами. По истечению 20 минут запекания достаем форму из духовки, добавляем в нее перец и чернослив, аккуратненько перемешиваем - и еще на 30 минут в духовку. Все, на этом приготовление окончено - через полчаса достаем мясо из духовки, слегка остужаем и подаем. Вкусно выглядит, не так ли?:)

Количество порций: 6-7


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Острая баранина с овощами и черносливом