Свиной рулет с морковью и черносливом

Подготовим все необходимые ингредиенты. Чернослив промываем, если он слишком сухой - за

Ингридиенты:

  • Свиная корейка (кусок) — 1200 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Чернослив (без косточек) — 10-15 Штук
  • Луковица — 1 Штука
  • Помидор — 1 Штука
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец — - По вкусу

Инструкции

Подготовим все необходимые ингредиенты. Чернослив промываем, если он слишком сухой - замачиваем на 10 минут в кипятке. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до мягкости. Добавляем в сковороду к луку крупно тертую морковь, перемешиваем и готовим еще 5-7 минут на среднем огне. Добавляем кубиками нарезанные помидоры, сбавляем огонь и тушим около 8 минут. Пока овощи тушатся - разберемся с мясом. Продольно надрезаем 1/3 часть куска мяса. Примерно 2-3 см мяса оставляем, чтобы надрезанный кусок не отвалился. Разворачиваем кусок мяса, как книгу. Повторяем процедуру с той стороны мяса, которая потолще (мы же разрезали кусок не пополам, а лишь на треть). Вновь разворачиваем мясо как книжку. В итоге, большой кусок мяса мы разрезали так, что он стал тонким, но в 3 раза больше по площади. Щедро солим и отбиваем мясо. Чернослив измельчаем (каждый примерно на 4 части) и добавляем к обжаренным овощам. Солим, перчим, перемешиваем. Разогреваем духовку до 200 градусов. Начинку из овощей и чернослива равномерно распределяем по куску мяса. Оставьте примерно по 1 см с краев для удобного заворачивания. Аккуратно заворачиваем в рулет. Закрепляем рулет пищевыми нитками, чтобы не развалился при запекании. В сковороде разогреваем растительное масло, на быстром огне обжариваем наш рулет до золотистого цвета. Буквально несколько минут. Слегка обжаренный рулет перекладываем в форму для запекания. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 45-50 минут. Готовый рулет достаем из духовки, пищевые нитки удаляем. Блюдо готово к подаче. Приятного аппетита! :)

Количество порций: 7-9


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Свиной рулет с морковью и черносливом