Рулет из телятины

Кусок мяса предварительно необходимо замариновать - просто натереть солью, перцем, и по

Ингридиенты:

  • Телятина — 2 Килограмма (лучше всего - шея)
  • Огурцы квашеные — 4 Штуки
  • Сало — 150 Грамм
  • Чеснок — 8 Зубчиков
  • Специи — - По вкусу (соль, перец, хорошо подойдет майоран)
  • Лук — 2 Штуки
  • Масло растительное — 100 Миллилитров

Инструкции

Кусок мяса предварительно необходимо замариновать - просто натереть солью, перцем, и поставить в холодильник на ночь. Замаринованный кусок мяса разрезаем как книгу - надрезаем, однако не до конца. Разворачиваем нашу книгу. На один надрезанный край выкладываем нарезанные зубчики чеснока, разрезанные на четвертины огурцы и ломтики сала (или бекона). Присыпаем специями. Накрываем этот слой другим слоем надрезанного мяса, повторяем процедуру - вновь выкладываем начинку и специи. Теперь все это дело нужно аккуратненько завернуть в форме рулета и обвязать пищевой нитью. На сковороде с небольшим количеством масла обжариваем наш рулет до образования корочки. Далее кладем наш рулет в утятницу, на дне которой уже обжаривается кольцами нарезанный лучок. Наливаем в утятницу масло, 15 минут готовим на медленном огне, затем сбавляем огонь вообще до минимального и оставляем мясо медленно булькать еще на 1 час. Спустя час рулет вытаскиваем из утятницы, а размякший лук вместе с выделившимся жиром и соком измельчаем до однородности при помощи блендера. Получившийся соус возвращаем в утятницу, туда же кладем рулет и томим его на минимальном огне еще полтора часа. По истечению этого срока рулет будет готов. Подавать, разумеется, в горячем виде. Приятного аппетита даже не желаю - другим он быть не может :)

Количество порций: 8-9


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Рулет из телятины