Рулет из скумбрии

Филе скумбрии моем, слегка обсушиваем и выкладываем на пергамент или пищевую пленку сл

Ингридиенты:

  • Филе скумбрии — 4 Штуки
  • Чеснок — 4-5 Зубчиков (Зубчики чеснока среднего размера.)
  • Соль — 1-1,5 Чайных ложки (соль по вкусу - если любите рыбку посолонее - соответственно соли 1.5 ч.л.)
  • Перец душистый молотый. — 1 Щепотка
  • Перец черный молотый — 1 Щепотка
  • Мускатный орех молотый — 1 Щепотка

Инструкции

Филе скумбрии моем, слегка обсушиваем и выкладываем на пергамент или пищевую пленку слегка внахлест. Все специи смешиваем, чтобы они распределились равномерно. Чеснок мелко рубим и в конце слегка придавим лезвием ножа. Посыпаем филе смесью специй и чесноком. Чеснок немного вдавить в мякоть рыбки. Аккуратно и туго сворачиваем филе в рулет. Заворачиваем рулет несколькими слоями бумаги или пленки и оставляем на нижней полке холодильника примерно на 5 часов. Затем перекладываем в морозилку на сутки. За минут 15 до подачи на стол достаем наш рулет из морозилки. Тонко нарезаем. Перед подачей можно полить лимонным соком с оливковым маслом, украсить зеленью.

Количество порций: 4-6


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Рулет из скумбрии