1. Филе хорошенько промываем, просушиваем, нарезаем на порционные куски, поливаем их сок
Ингридиенты:
- Филе горбуши — 500 Грамм
- Лимон — 1 Штука
- Сметана — 350 Грамм (150 - первый слой, 200 - верхний слой)
- Сливочное масло — 60 Грамм
- Соль, перец, приправы — - По вкусу (кориандр, молотый имбирь, орегано)
- Свежая зелень — 1 Штука (пучок)
- Твердый сыр — 250 Грамм
Инструкции 1. Филе хорошенько промываем, просушиваем, нарезаем на порционные куски, поливаем их соком лимона, немного растительным маслом и маринуем около 40 минут в холодильнике. 2. В форму для выпекания выкладываем 150 грамм сметаны, разравниваем ее и равномерно выкладываем кусочки сливочного масла. 3. Выкладываем в форму филе рыбы (достаточно плотно), затем солим, перчим, приправляем. 4. Смешиваем сметану с мелко нарубленной зеленью и обмазываем рыбу. 5. Посыпаем натертым сыром. 6. Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Приятного аппетита!
Количество порций: 4
Внимание, только СЕГОДНЯ!