Горбуша в сметане

1. Филе хорошенько промываем, просушиваем, нарезаем на порционные куски, поливаем их сок

Ингридиенты:

  • Филе горбуши — 500 Грамм
  • Лимон — 1 Штука
  • Сметана — 350 Грамм (150 - первый слой, 200 - верхний слой)
  • Сливочное масло — 60 Грамм
  • Соль, перец, приправы — - По вкусу (кориандр, молотый имбирь, орегано)
  • Свежая зелень — 1 Штука (пучок)
  • Твердый сыр — 250 Грамм

Инструкции

1. Филе хорошенько промываем, просушиваем, нарезаем на порционные куски, поливаем их соком лимона, немного растительным маслом и маринуем около 40 минут в холодильнике. 2. В форму для выпекания выкладываем 150 грамм сметаны, разравниваем ее и равномерно выкладываем кусочки сливочного масла. 3. Выкладываем в форму филе рыбы (достаточно плотно), затем солим, перчим, приправляем. 4. Смешиваем сметану с мелко нарубленной зеленью и обмазываем рыбу. 5. Посыпаем натертым сыром. 6. Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Приятного аппетита!

Количество порций: 4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Горбуша в сметане