Рыбку размораживаем при комнатной температуре. Форму для запекания смазываем сливочны
Ингридиенты:
- Филе трески — 500 Грамм
- Печенье "Рыбки" — 100 Грамм (или другое подсоленное сливочное печенье)
- Сливочное масло — 80 Грамм
- Лимон — 1/2 Штуки
- Соль, перец — - По вкусу
Инструкции Рыбку размораживаем при комнатной температуре. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем в нее кусочки рыбы, солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком. Печенье, не доставая из упаковки, скалкой измельчаем в крошку. В получившуюся крошку добавляем растопленное сливочное масло, хорошенько перемешиваем. Этой смесью щедро покрываем рыбу. Рыба должна полностью находиться под шубой из крошек. Ставим форму для запекания в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 15-20 минут (в зависимости от величины кусков рыбы). К этой рыбе идеально подходят овощные салаты, поэтому пока филе трески запекается, я быстренько нарезаю овощной салат из того, что есть в холодильнике. Готовую рыбку подаем с салатом и бокалом светлого пива или белого сухого вина. Приятного аппетита! -)
Количество порций: 4
Внимание, только СЕГОДНЯ!