Филе трески под корочкой

Рыбку размораживаем при комнатной температуре. Форму для запекания смазываем сливочны

Ингридиенты:

  • Филе трески — 500 Грамм
  • Печенье "Рыбки" — 100 Грамм (или другое подсоленное сливочное печенье)
  • Сливочное масло — 80 Грамм
  • Лимон — 1/2 Штуки
  • Соль, перец — - По вкусу

Инструкции

Рыбку размораживаем при комнатной температуре. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем в нее кусочки рыбы, солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком. Печенье, не доставая из упаковки, скалкой измельчаем в крошку. В получившуюся крошку добавляем растопленное сливочное масло, хорошенько перемешиваем. Этой смесью щедро покрываем рыбу. Рыба должна полностью находиться под шубой из крошек. Ставим форму для запекания в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 15-20 минут (в зависимости от величины кусков рыбы). К этой рыбе идеально подходят овощные салаты, поэтому пока филе трески запекается, я быстренько нарезаю овощной салат из того, что есть в холодильнике. Готовую рыбку подаем с салатом и бокалом светлого пива или белого сухого вина. Приятного аппетита! -)

Количество порций: 4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Филе трески под корочкой