Филе трески нужно хорошенько промыть, затем обсушить, сбрызнуть лимонным соком и посол
Ингридиенты:
- Филе трески — 2 Штуки
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Соль — - По вкусу
- Растительное масло — 4 Ст. ложки
- Пармезан — 60 Грамм
- Крошки хлебные — 60 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Ветки тимьяна — 2 Штуки
- Оливковое масло — 4 Ст. ложки
Инструкции Филе трески нужно хорошенько промыть, затем обсушить, сбрызнуть лимонным соком и посолить. Оставляем минут на 10-15. Все ингредиенты для панировки - это сыр, хлебные крошки, чеснок и тимьян - складываем в чашу блендера. Измельчаем до консистенции крошки. Берем сковороду, разогреваем в ней оливковое масло, обжариваем филе трески (без панировки) до легкой румяной корочки с обеих сторон. Снимаем сковороду с огня, щедро засыпаем рыбу приготовленной хлебно-сырной крошкой, и ставим сковородку (или форму для выпекания) в духовку. Запекаем около 15 минут при 200 градусах. Корочка за это время должна хорошенько подрумяниться, а рыба полностью приготовиться. Достаем рыбу из духовки, перекладываем на тарелки и подаем с любимым гарниром или салатом. Приятного аппетита! :)
Количество порций: 2
Внимание, только СЕГОДНЯ!