Треска под хлебно-сырной корочкой

Филе трески нужно хорошенько промыть, затем обсушить, сбрызнуть лимонным соком и посол

Ингридиенты:

  • Филе трески — 2 Штуки
  • Лимонный сок — 1 Ст. ложка
  • Соль — - По вкусу
  • Растительное масло — 4 Ст. ложки
  • Пармезан — 60 Грамм
  • Крошки хлебные — 60 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Ветки тимьяна — 2 Штуки
  • Оливковое масло — 4 Ст. ложки

Инструкции

Филе трески нужно хорошенько промыть, затем обсушить, сбрызнуть лимонным соком и посолить. Оставляем минут на 10-15. Все ингредиенты для панировки - это сыр, хлебные крошки, чеснок и тимьян - складываем в чашу блендера. Измельчаем до консистенции крошки. Берем сковороду, разогреваем в ней оливковое масло, обжариваем филе трески (без панировки) до легкой румяной корочки с обеих сторон. Снимаем сковороду с огня, щедро засыпаем рыбу приготовленной хлебно-сырной крошкой, и ставим сковородку (или форму для выпекания) в духовку. Запекаем около 15 минут при 200 градусах. Корочка за это время должна хорошенько подрумяниться, а рыба полностью приготовиться. Достаем рыбу из духовки, перекладываем на тарелки и подаем с любимым гарниром или салатом. Приятного аппетита! :)

Количество порций: 2


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Треска под хлебно-сырной корочкой