Палтус, тушеный в кокосовом молоке

Нарезаем филе палтуса на кусочки среднего размера. В сковороде разогреваем немножко ма

Ингридиенты:

  • Филе палтуса — 450 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Тертый имбирь — 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок — - По вкусу
  • Кокосовое молоко — 300 Миллилитров
  • Луковица — 1 Штука
  • Соль, специи — - По вкусу
  • Растительное масло — 30 Миллилитров

Инструкции

Нарезаем филе палтуса на кусочки среднего размера. В сковороде разогреваем немножко масла, добавляем в него специи и прожариваем секунд 30. Потом смешиваем это ароматизированное масло с измельченным чесноком, имбирем, солью и лимонным соком. Должна получиться густоватая паста. Маринуем филе палтуса в получившейся пасте хотя бы полчаса. Лук нарезаем полукольцами, можно даже мельче. Слегка обжариваем в растительном масле лук, затем добавляем к нему кусочки рыбы и жарим еще 5 минут на небольшом огне. Затем заливаем в сковороду кокосовое молоко и тушим в нем рыбу приблизительно 15 минут. Подаем с любимым гарниром - очевидно, сюда просится рис. Приятного!

Количество порций: 1-2


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Палтус, тушеный в кокосовом молоке