Зубчик чеснока выдавливаем в мисочку. В эту же мисочку добавляем растопленное сливочно
Ингридиенты:
- Филе тиляпии или карпа — 4 Штуки
- Лимон — 1/2 Штуки
- Сливочное масло — 3 Ст. ложки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Петрушка — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Перец — - По вкусу
Инструкции Зубчик чеснока выдавливаем в мисочку. В эту же мисочку добавляем растопленное сливочное масло и сок половины лимона Туда же добавляем соль, перец и меленько нарубленную петрушку. Взбиваем все, что у нас в миске, до состояния однородности. Чем лучше масса будет взбита - тем лучше будет вкус у маринада, однако переусердствовать тоже не нужно. Если будете взбивать до состояния пены, то вкусовые качества испортятся. Выкладываем кусочки филе нашей рыбы на противень либо в посудку для выпекания. Обильно смазываем рыбу нашим чесночно-лимонным соусом. Ставим рыбу в предварительно разогретую до температуры в 190 градусов духовку и выпекаем около 7-8 минут, затем увеличиваем температуру до 230 и запекаем еще 2-3 минуты. Как только рыба станет полностью непрозрачной - значит, готова! Можно подавать к столу с рисом, овощами или другим гарниром.
Количество порций: 4
Внимание, только СЕГОДНЯ!