Судак в кляре

Первое, что нужно сделать - очистить рыбу и подготовить филейные кусочки. Чистится суда

Ингридиенты:

  • Судак — 1 Килограмм
  • Мука — 3 Ст. ложки
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Оливковое масло — 100 Грамм
  • Специи — - По вкусу (соль, перец, мускатный орех, имбирь, средиземноморские травы)

Инструкции

Первое, что нужно сделать - очистить рыбу и подготовить филейные кусочки. Чистится судак легко: срезаем голову и плавники, отрезаем хвост, надрезаем брюшко, аккуратно срезаем филейные части. Растираем в ступке используемые специи. Натираем рыбу нашими ароматными специями и отставляем минут на 10-15. Разбиваем в мисочку яйца, туда же добавляем немного специй. Венчиком взбиваем до однородности. Затем добавляем примерно полстакана кипяченой воды и муку, вновь взбиваем венчиком до однородности. Обмакиваем кусочки рыбы в приготовленный кляр. Сразу вслед за этим выкладываем кусочки рыбы на разогретую сковороду и обжариваем в масле до образования золотистой корочки с одной стороны. Затем переворачиваем и обжариваем до корочки с другой стороны. Подаем немедленно. Приятного аппетита! :)

Количество порций: 3-4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Судак в кляре