Карп по-старорусски

Рыбу моем, отрезаем ей голову, очищаем от внутренностей и режем на порционные кусочки. Г

Ингридиенты:

  • Картофель — 1 Килограмм
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло — 30 Миллилитров
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Бульон рыбный — 50 Миллилитров
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Карп — 1,2 Килограмма
  • Мука пшеничная — 100 Грамм
  • Сливочное масло — 70 Грамм
  • Укроп — 10 Грамм
  • Сыр твердых сортов — 100 Грамм

Инструкции

Рыбу моем, отрезаем ей голову, очищаем от внутренностей и режем на порционные кусочки. Голову не выбрасываем - из нее нужно приготовить немного рыбного бульона, который нам еще пригодится. Кусочки рыбы солим и обваливаем в муке, после чего обжариваем в масле с двух сторон на большом огне. Картофель чистим, отвариваем и разминаем вилкой. Пюре делать не надо - просто разминаем. Берем форму для выпекания, снизу выкладываем картофель, на него - кусочки обжаренной рыбы. Кольца лука обжариваем в сливочном масле до золотистости. Сверху на рыбу выкладываем кольца лука. На сухой сковороде слегка подсушиваем муку. Добавляем в сковороду сливочное масло и немного (50 мл) рыбного бульона. Томим на медленном огне минут 5-7. Затем добавляем в соус укроп и мелко нарубленный чеснок. Еще минуту томим - и снимаем с огня. Получившимся соусом заливаем нашу форму для выпекания. Сверху присыпаем тертым сыром - и в духовку на 30 минут при 180 градусах. И все - готово! Подавать горячим.

Количество порций: 6-7


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Карп по-старорусски