Рыбу моем, отрезаем ей голову, очищаем от внутренностей и режем на порционные кусочки. Г
Ингридиенты:
- Картофель — 1 Килограмм
- Соль — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 30 Миллилитров
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Бульон рыбный — 50 Миллилитров
- Чеснок — 2 Зубчика
- Лавровый лист — 1 Штука
- Карп — 1,2 Килограмма
- Мука пшеничная — 100 Грамм
- Сливочное масло — 70 Грамм
- Укроп — 10 Грамм
- Сыр твердых сортов — 100 Грамм
Инструкции Рыбу моем, отрезаем ей голову, очищаем от внутренностей и режем на порционные кусочки. Голову не выбрасываем - из нее нужно приготовить немного рыбного бульона, который нам еще пригодится. Кусочки рыбы солим и обваливаем в муке, после чего обжариваем в масле с двух сторон на большом огне. Картофель чистим, отвариваем и разминаем вилкой. Пюре делать не надо - просто разминаем. Берем форму для выпекания, снизу выкладываем картофель, на него - кусочки обжаренной рыбы. Кольца лука обжариваем в сливочном масле до золотистости. Сверху на рыбу выкладываем кольца лука. На сухой сковороде слегка подсушиваем муку. Добавляем в сковороду сливочное масло и немного (50 мл) рыбного бульона. Томим на медленном огне минут 5-7. Затем добавляем в соус укроп и мелко нарубленный чеснок. Еще минуту томим - и снимаем с огня. Получившимся соусом заливаем нашу форму для выпекания. Сверху присыпаем тертым сыром - и в духовку на 30 минут при 180 градусах. И все - готово! Подавать горячим.
Количество порций: 6-7
Внимание, только СЕГОДНЯ!