Лук почистим, нарежем кольцами и обжарим в масле до золотистости. Карасей моем, очищаем
Ингридиенты:
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Карась Речной — 600 Грамм
- Соль — 1 Чайная ложка
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Перец черный молотый — 1/4 Чайных ложки
- Растительное масло — 45 Миллилитров
- Мука пшеничная — 50 Грамм
- Сметана — 180 Грамм
- Укроп — 10 Грамм
Инструкции Лук почистим, нарежем кольцами и обжарим в масле до золотистости. Карасей моем, очищаем от всех ненужных внутренностей, срезаем жабры. Еще раз промываем. Даем обсохнуть на бумажном полотенце. Натираем карасей солью и обваливаем в муке, после чего обжариваем в масле на сильном огне с обеих сторон. Сметану ложкой взбиваем с яйцом. Сюда же добавляем зелень укропа. Наконец, кладем в сметанную смесь обжаренный лук, добавляем по вкусу соль и перец. Перемешиваем. Берем форму для выпекания, выкладываем в нее обжаренных карасей. Сверху выкладываем получившийся соус. Ставим в духовку и выпекаем 20 минут при 160 градусах. Готово!
Количество порций: 2
Внимание, только СЕГОДНЯ!