Карась в духовке

Лук почистим, нарежем кольцами и обжарим в масле до золотистости. Карасей моем, очищаем

Ингридиенты:

  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Карась Речной — 600 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Яйцо куриное — 1 Штука
  • Перец черный молотый — 1/4 Чайных ложки
  • Растительное масло — 45 Миллилитров
  • Мука пшеничная — 50 Грамм
  • Сметана — 180 Грамм
  • Укроп — 10 Грамм

Инструкции

Лук почистим, нарежем кольцами и обжарим в масле до золотистости. Карасей моем, очищаем от всех ненужных внутренностей, срезаем жабры. Еще раз промываем. Даем обсохнуть на бумажном полотенце. Натираем карасей солью и обваливаем в муке, после чего обжариваем в масле на сильном огне с обеих сторон. Сметану ложкой взбиваем с яйцом. Сюда же добавляем зелень укропа. Наконец, кладем в сметанную смесь обжаренный лук, добавляем по вкусу соль и перец. Перемешиваем. Берем форму для выпекания, выкладываем в нее обжаренных карасей. Сверху выкладываем получившийся соус. Ставим в духовку и выпекаем 20 минут при 160 градусах. Готово!

Количество порций: 2


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Карась в духовке