Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем в сливочном масле (примерно в половине - около
Ингридиенты:
- Свинина — 1 Килограмм
- Лук репчатый — 200 Грамм
- Сливочное масло — 250 Грамм
- Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
- Вино красное сухое — 200 Миллилитров
- Вода — 200 Миллилитров
- Соль, перец — - По вкусу
Инструкции Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем в сливочном масле (примерно в половине - около 125 граммов) до золотистости. Когда лук зазолотится - всыпаем в сковороду муку и быстро-быстро размешиваем, чтобы не было комочков. Обжариваем еще около минуты. Затем вливаем в сковороду вино и воду. Перемешиваем, прогреваем и снимаем с огня. Свинину нарезаем на куски толщиной чуть больше 1 см. Посыпаем солью и перцем. Берем форму для выпекания, выливаем в нее половину винного соуса, наверх выкладываем куски мяса. Сверху выливаем оставшуюся половину винного соуса. Напоследок, заливаем в форму для выпекания растопленное оставшееся сливочное масло (еще около 125 гр). Вот такую мясную форму для выпекания мы ставим в духовку, разогретую до 220 градусов. Выпекаем 1 час. Благодаря соусу мясо приобретает темный оттенок, но оно не подгорелое, а напротив - мягкое и сочное. Подавать с любимым гарниром.
Количество порций: 6-7
Внимание, только СЕГОДНЯ!