В первую очередь нарезаем нашу свинину на довольно крупные куски (см. фото для наглядно
Ингридиенты:
- Свинина — 3 Килограмма
- Каштаны — 2 Килограмма
- Луковица — 3 Штуки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Помидор — 4 Штуки
- Томатная паста — 4 Ст. ложки
- Вино красное сухое — 1 Стакан
- Вода — 1 Литр
Инструкции В первую очередь нарезаем нашу свинину на довольно крупные куски (см. фото для наглядности). Лук и чеснок мелко режем, обжариваем на оливковом масле до золотистости. Затем добавляем к луку и чесноку наше мясо. Обжариваем на сильном огне, пока мясо не покроется бело-серой корочкой. Теперь наливаем в сковороду вино. Тушим почти до полного испарения вина. Когда вино выпарится - заливаем мясо водой, солим, перчим, накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 1 часа. Тем временем занимаемся каштаны. У каждого каштана надо слегка надрезать кожицу (чтобы каштаны не взрывались). Складываем надрезанные каштаны на противень, и - в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут. С готовых каштанов снимаем кожуру (она будет сниматься очень просто). Помидоры вместе с томатной пастой измельчаем до консистенции кашицы при помощи блендера или комбайна. Когда 1 час варки свинины в воде прошел, добавляем к ней томатное пюре и тушим еще 30 минут. Затем добавляем в кастрюлю каштаны. Тушим каштаны вместе со свининой еще примерно 15 минут, время от времени помешивая. После чего блюдо остается только снять с огня, разложить по тарелочкам и подать к столу. Приятного аппетита!
Количество порций: 10
Внимание, только СЕГОДНЯ!