Рагу со свининой, овощами и лапшой

Нарежем наши овощи, как на фото: сельдерей - ломтиками, морковь - кружочками, лук - полуко

Ингридиенты:

  • Филе свинины — 900 Грамм
  • Репчатый лук — 200 Грамм
  • Морковь — 200 Грамм
  • Стебли сельдерея — 200 Грамм
  • Корица молотая — 1/2 Чайных ложки
  • Кориандр молотый — 1/2 Чайных ложки
  • Ягоды можжевельника сухие — 10 Грамм (опционально)
  • Лавровый лист — 2-3 Штук
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Вода — 200 Миллилитров
  • Оливковое масло — 4 Ст. ложки
  • Лапша — 300 Грамм

Инструкции

Нарежем наши овощи, как на фото: сельдерей - ломтиками, морковь - кружочками, лук - полукольцами, чеснок - тонкими дольками. Свинину нарезаем кубиками среднего размера и обжариваем в оливковом масле 7-8 минут. Свинина должна подрумяниться. Обжаренное мясо перекладываем в какую-нибудь емкость, а в этой же сковороде обжариваем овощи. Зажаривать овощи не нужно - необходимо их всего лишь немного размягчить. Поэтому обжариваем на среднем огне, постоянно помешивая, буквально минут 5-7. Обжарив овощи, возвращаем в сковороду нашу свинину. Вместе с ней добавляем в сковороду муку, соль, кориандр, корицу и ягоды можжевельника (это по желанию, можно и без них). Хорошенько все перемешиваем и заливаем водой или бульоном. Добавляем лавровый лист, перемешиваем и тушим рагу под крышкой на среднем огне 15-20 минут. Тем временем отварим лапшу. Лапшу варим примерно на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке - чтобы, когда мы смешаем лапшу с соусом, она не развалилась. Так вот, когда лапша будет практически готова, добавляем ее в сковороду с рагу. Перемешиваем и снимаем с огня. Подавать немедленно. Приятного аппетита, друзья! :)

Количество порций: 4-5


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Рагу со свининой, овощами и лапшой