Ризотто с тыквой

Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Тыкву режем на крупные куски, солим-перчим, пол

Ингридиенты:

  • Тыква — 150 Грамм
  • Рис — 400 Грамм (Лучше всего подходят сорта карнароли и арборио)
  • Репчатый лук — 4 Штуки
  • Куриный бульон — 1 Литр
  • Сухое белое вино — 100 Миллилитров
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Пармезан — 150 Грамм
  • Оливковое масло — 100 Миллилитров
  • Соль и черный перец — - По вкусу

Инструкции

Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Тыкву режем на крупные куски, солим-перчим, поливаем оливковым маслом - и в духовку. Запекаем на противне 25-30 минут, пока тыква не станет мягкой (молодая помягчеет быстрее, чем старая). Когда тыква станет мягкой, обыкновенной ложкой отделяем мякоть от кожуры. Мякоть добавляем в чашу для блендера и измельчаем до состояния пюре. Параллельно этому, в толстостенной кастрюле на среднем огне необходимо растопить сливочное масло. В разогретую кастрюлю бросаем мелко нарезанный лук и готовим его минут 10 - пока не станет прозрачным. Затем в эту же кастрюльку всыпаем наш рис и обжариваем его вместе с луком 3-4 минуты на среднем огне. Потом вливаем в кастрюлю вино и, перемешивая, ждем, пока она выпарится. Когда вино выпарится - добавляем половник бульона и выпариваем его. Когда выпарится первый половник бульона - вливаем еще один. Эту процедуру повторяем на протяжении 15 минут. Затем добавляем в кастрюлю наше тыквенное пюре из блендера и, опять же, поочередно добавляем два половника бульона. Теперь ризотто можно снимать с огня, добавить немного сливочного масла, посыпать пармезаном, хорошенько перемешать и закрыть крышкой на 5-7 минут. Подавать горячим.

Количество порций: 3-4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Ризотто с тыквой