Лук мелко нарезаем и пассеруем на оливковом масле 2-3 минуты. Затем добавляем промытый р
Ингридиенты:
- Лук репчатый — 100 Грамм
- Рис — 300 Грамм
- Оливковое масло — 40 Миллилитров
- Вино белое сухое — 200 Миллилитров
- Шафран — 1/4 Чайных ложки
- Бульон рыбный — 1 Литр
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Коктейль из морепродуктов — 500 Грамм
Инструкции Лук мелко нарезаем и пассеруем на оливковом масле 2-3 минуты. Затем добавляем промытый рис, готовим еще 2-3 минуты. Вливаем в сковороду белое вино. Перемешивая, тушим все это дело до полного выпаривания вина. Когда вино - добавляем шафран, перемешиваем. Теперь по одному половнику (ок. 200 мл) добавляем в рис рыбный бульон. Когда первый половник бульона практически полностью выпарится - добавляем второй, за вторым - третий и т.д. пока не кончится бульон. Приблизительно через 15 минут рис будет практически готов. Пробуем на вкус, если надо - солим по вкусу. Добавляем к рису коктейль из морепродуктов (если коктейль у вас замороженный - сперва нужно разморозить в комнатной температуре). Перемешиваем и готовим на среднем огне еще около 5 минут. Готово!
Количество порций: 3-4
Внимание, только СЕГОДНЯ!