Семга в сливочном соусе

Филе семги моем, нарезаем на порционные кусочки и кладем в форму для выпекания вместе с

Ингридиенты:

  • Перец черный горошком — 5 Штук
  • Филе лосося — 600 Грамм
  • Сливки 30-33% — 80 Миллилитров
  • Лук зеленый — 5 Грамм
  • Перец черный молотый — 1/4 Чайных ложки
  • Мука кукурузная — 5 Грамм
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Бульон рыбный — 150 Миллилитров
  • Укроп — 5 Грамм
  • Каперсы — 20 Грамм
  • Молоко — 50 Миллилитров

Инструкции

Филе семги моем, нарезаем на порционные кусочки и кладем в форму для выпекания вместе с лавровым листом и перцем. Заливаем рыбу бульоном. Накрываем форму для выпекания фольгой и ставим в духовку (200 градусов) на 15 минут. Пока рыба готовится в духовке - сделаем соус. Для этого наливаем в сотейник немного рыбного бульона, сливки, добавляем каперсы и мелко нарубленную зелень. В отдельной мисочке смешиваем кукурузную муку с молоком, и эту смесь тоже добавляем в сотейник. Все это дело перемешиваем. Варим соус на медленном огне до загустения. Подаем рыбу, полив сливочным соусом, с любимым гарниром и, желательно, охлажденным белым сухим вином. Приятного аппетита!

Количество порций: 3-4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Семга в сливочном соусе