Вот все ингредиенты, из которых готовится полента. Немного, правда?:) Доводим воду в каст
Ингридиенты:
- Кукурузная мука — 1 Стакан
- Вода — 3 Стакана
- Соль — - По вкусу
- Тертый сыр — 50 Грамм
- Сливочное масло — 50 Грамм
Инструкции Вот все ингредиенты, из которых готовится полента. Немного, правда?:) Доводим воду в кастрюльке до кипения. Как закипит - тонкой струйкой вводим кукурузную муку. Варим на медленном огне, помешивая, до загустения каши. Затем добавляем тертый сыр и масло, перемешиваем и снимаем с огня. Форму для выпекания застилаем пекарской бумагой. Выкладываем в форму для выпекания нашу кашу. Равномерно распределяем по всей форме. Накрываем пекарской бумагой и ставим в холодильник на 30 минут для застывания. Затем достаем застывшую кашу из холодильника и нарезаем на кусочки. Нарезать можно как угодно - на брусочки, на шарики, на кубики, как угодно. Выпекаем поленту 20-25 минут при 180 градусах в духовке. Готово! Подавать горячей.
Количество порций: 3-4
Внимание, только СЕГОДНЯ!