Полента

Вот все ингредиенты, из которых готовится полента. Немного, правда?:) Доводим воду в каст

Ингридиенты:

  • Кукурузная мука — 1 Стакан
  • Вода — 3 Стакана
  • Соль — - По вкусу
  • Тертый сыр — 50 Грамм
  • Сливочное масло — 50 Грамм

Инструкции

Вот все ингредиенты, из которых готовится полента. Немного, правда?:) Доводим воду в кастрюльке до кипения. Как закипит - тонкой струйкой вводим кукурузную муку. Варим на медленном огне, помешивая, до загустения каши. Затем добавляем тертый сыр и масло, перемешиваем и снимаем с огня. Форму для выпекания застилаем пекарской бумагой. Выкладываем в форму для выпекания нашу кашу. Равномерно распределяем по всей форме. Накрываем пекарской бумагой и ставим в холодильник на 30 минут для застывания. Затем достаем застывшую кашу из холодильника и нарезаем на кусочки. Нарезать можно как угодно - на брусочки, на шарики, на кубики, как угодно. Выпекаем поленту 20-25 минут при 180 градусах в духовке. Готово! Подавать горячей.

Количество порций: 3-4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Полента