Гречники

Основные ингредиенты для приготовления гречников являются: мука, гречневая крупа, вода

Ингридиенты:

  • Гречневая крупа — 250 Грамм
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Вода — 750 Миллилитров
  • Подсолнечное масло — 2 Чайных ложки

Инструкции

Основные ингредиенты для приготовления гречников являются: мука, гречневая крупа, вода и подсолнечное масло. Подавали гречники как самостоятельные блюда так и, например, к щам. Приготовление: В первую очередь надо промыть гречневую крупу, заливаем водой. Ставим на огонь и доводим до кипения, пену, которая образуется, снимаем. Затем посолим, огонь максимально уменьшаем, плотно накрываем крышкой и примерно один час варим. В кипящую кашу (размазню) добавляем масло и муку. На предварительно разогретый, горячий противень для выпечки, смазанный маслом, выкладываем горячую кашу. Слой каши примерно полтора сантиметра. На некоторое время оставим остывать. Ножом нарезаем холодные гречники небольшими прямоугольниками, и на разогретой сковороде в масле обжариваем. Затем выкладываем на тарелки и можем подавать. Приятного аппетита!

Количество порций: 2


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Гречники