1. Прежде чем варить кашу, гречневую крупу хорошо перебираем, частицы мусора и мелкие ка
Ингридиенты:
- Сливочное масло — 0,5 Чайных ложки
- Гречневая крупа — 1 Стакан
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Вода — 2 Стакана
Инструкции 1. Прежде чем варить кашу, гречневую крупу хорошо перебираем, частицы мусора и мелкие камушки удаляем. Затем в холодной воде крупу промываем, несколько раз меняем воду (она должна быть чистой). Теперь гречку надо немного просушить. 2. Далее высыпаем на сковороду гречку и на среднем огне ее поджариваем, постоянно помешиваем. Обжариваем до золотистого цвета. 3. На небольшом огне в кастрюле с толстым дном и стенками растапливаем сливочное масло, затем сюда добавляем гречку и соль. Все хорошенько перемешиваем (каждая крупинка должна покрыться маслом). Одновременно с этим, в кастрюле или чайнике надо вскипятить воду. 4. В смешанную маслом и солью крупу, вливаем кипящую воду, до минимума убавляем огонь. 5. Плотно накрываем крышкой кастрюлю и минут пятнадцать-двадцать ее не открываем. В основном эта каша готовится на пару. Теперь каша готова. Деревянной ложкой выкладываем кашу в тарелку, и кладем в нее сливочное масло. Подаем горячей.
Количество порций: 2
Внимание, только СЕГОДНЯ!