Рисовая каша с тыквой

1. Тыкву промыть и натереть на средней терке. В кастрюлю налить 2 стакана воды и положить

Ингридиенты:

  • Рис — 1 Стакан
  • Молоко — 1 Стакан
  • Тыква — 400 Грамм
  • Сливочное масло — По вкусу

Инструкции

1. Тыкву промыть и натереть на средней терке. В кастрюлю налить 2 стакана воды и положить туда тертую тыкву. Варить ее 15 минут на слабом огне. Тыква варится быстро, но если ее сварить первой, отвар будет более насыщенным и тыква превратится в пюре. 2. Рис перебрать и замочить в холодной кипяченой воде на 30 минут. 3. Тыква уже сварилась. Теперь выкладываем в кастрюлю рис. Можно отварить тыкву отдельно, но вкус каши будет не такой насыщенный. 4. Минут через 7-8 рис начнет распариваться и увеличиваться в размере. Влить теперь вскипяченное горячее молоко. Уменьшить огонь до минимума и томить кашу 15 минут. 5. За несколько минут до готовности добавить в кашу сахар и сливочное масло. Перемешать кашу. Подержать еще немного на огне и снять. Закутать кастрюлю полотенцем и оставить на некоторое время, чтобы каша настоялась. Такую кашу с удовольствием поедят и взрослые, и дети. Приятного аппетита!

Количество порций: 4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Рисовая каша с тыквой